Le hangar

 

La demande de ce projet à tout d'abord été de rénover le bâtiment existant.

De plus un logement de fonction est venu compléter le programme pour un gardien. L'appartement est un T3 ( comprenant deux chambres ). Il doit s'intégrer dans le bâtiment sans dénaturer l'environnement agricole sur lequel nous devons intervenir. 

Pour accéder au logement, il faut utiliser les escaliers à l'arrière du bâtiment. Nous les avons ajouté au projet, afin d'optimiser au mieux l'espace et pour réserver l'étage comme une zone de vie.

Nous arrivons sur une terrasse qui à une fonction de parvis puis à la porte d'entrée de l'appartement. De plus, un couloir organise l'espace des chambres, de la salle de bain et de l'espace cuisine/séjour. 

L'aménagement est venu s'intégrer dans un espace existant. Les différentes zones telles que les chambres, la cuisine et le salon se sont articulées en fonction des fenêtres afin de travailler avec la lumière naturelle.

La salle de bain, considérée comme un "espace froid" ou "de passage", nous incite à privilégier les espaces de vie pour la lumière naturelle. C'est pourquoi nous avons joué avec un filtre de verre pour profiter de la lumière en combinant également une lumière artificielle pour plus de luminosité si besoin.